Найти

ГИБДД легализует переделанные автомобили

ГИБДД легализует переделанные автомобили, фото 1

Правительство РФ намерено издать постановление, в котором будут закреплены нормы и порядок согласования конструктивных изменений в конструкции автомобилей и правила установки дополнительного оборудования. Это постановление будет дополнено приказом МВД и станет руководством к действию для автонспекторов. Именно в недрах ГИБДД сейчас и разрабатываются соответствующие документы, сообщает "Коммерсант".

Проблема связана с новым техническим регламентом, действующим на территории Таможенного союза. В нем запрещается эксплуатация транспортных средств, если в их конструкцию владельцами внесены непредусмотренные изменения. В первую очередь запрет касается внедорожников, переоборудованных для внедорожной езды, а также тюнингованных машин и автомобилей с газоболонным оборудованием.

Штраф за нарушение технического регламента незначителен – «всего» 500 рублей, однако в ГИБДД с лета 2016 года стали аннулировать регистрацию таких машин, отбирая у владельцев документы. В частности, только в Москве в этом году регистрации лишились 600 автомобилей. Это вызвало естественное недовольство у автовладельцев и привело к акциям протеста

Главная сложность для владельцев машин заключается даже не в самом техническом регламенте, а в том, что порядок приведения машины в соответствие с требованиями недостаточно проработан. Новый документ, который сейчас разрабатывается ГИБДД, должен как раз устранить эту проблему – в нем будет прописан порядок действий, совершив которые можно будет легализовать переделанную машину и законно ее использовать на дорогах России.

21.10.2016 11:47
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;