Найти

Государство заставило водителей-должников рыть могилы

Государство заставило водителей-должников рыть могилы, фото 1

В городе Ревда Свердловской области судебные приставы придумали оригинальный способ наказания для должников. В их число попали водители, лишенные прав за неоплату штрафов и вновь пойманные за рулем. Их заставили работать на местном кладбище: рыть могилы, красить оградки, расчищать дорожки и убирать мусор.

В общей сложности 21 человек проведет на кладбище 1820 часов. Как отмечает сайт Управления федеральной службы судебным приставов по Свердловской области, количество часов обязательных работ для каждого наказуемого варьируется от 20 до 100, при этом многие оказались злостными нарушителями, и данное наказание было назначено им повторно.

В начале этого года приставам разрешили лишать водительских прав людей, чей долг по штрафам превысил 10 тысяч рублей. При этом чиновники без суда, самостоятельно выписывают постановление об изъятии удостоверения и хранят его у себя до тех пор, пока не будет выплачена вся сумма. Что характерно, таким образом можно лишиться права на управление транспортным средством пожизненно, поскольку максимальный срок изъятия в законе просто не предусмотрен. Однако у инвалидов и тех граждан, для которых транспорт является единственным источником дохода, отбирать документы нельзя.

19.10.2016 17:56
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;