Найти

В октябре московских гонщиков начнут ловить автоматически

В октябре московских гонщиков начнут ловить автоматически, фото 1

До конца октября в Москве будет запущена система «Пит-Стоп», автоматически оповещающая ДПС о фактах злостного нарушения скоростного режима. Если водитель превысил максимально разрешенную скорость более чем на 60 км/ч и это зафиксировала одна из 946 установленных в столице камер, «Пит-Стоп» через систему удаленного доступа АПК «Барс» подаст сигнал ближайшим экипажам, чтобы инспекторы могли подготовиться к задержанию.

Как сообщает «Коммерсант», Центр организации дорожного движения (ЦОДД) уже подписал контракт с ООО «Импульс М», которое займется разработкой и внедрением новой системы. «Пит-Стоп» рассчитает возможный маршрут движения машины нарушителя и ожидаемое время прибытия. В случае задержания согласно ст. 12.9 КоАП за превышение на 60-80 км/ч «гонщику» грозит штраф в 2-2,5 тысячи рублей или лишение прав на четыре-шесть месяцев, если скорость превышена более чем на 80 км/ч – штраф в 5 тысяч рублей или лишение на полгода.

За первые семь месяцев текущего года ГИБДД зафиксировала в Москве примерно 53 тысячи случаев превышения на 60-80 км/ч и еще около 7 тысяч случаев превышения более чем на 80 км/ч. Причем по действующему законодательству по нарушениям, зафиксированным камерой, материалы в суд не направляются – водитель просто получает письмо со штрафом. С внедрением «Пит-Стопа» у инспекторов появится возможность оформить на нарушителя протокол и передать дело в суд для выбора наказания.

07.10.2016 15:51
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;