Найти

Коммунисты предложили отменить транспортный налог

Коммунисты предложили отменить транспортный налог, фото 1

Депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетекин назвал действующий закон о транспортном налоге неэффективным и предложил убрать его из Налогового кодекса. Парламентарий внес законопроект, предусматривающий пополнение бюджета только за счет акцизов на топливо.

Ссылаясь на западный опыт, Тетекин заявил, что самым рациональным и справедливым способом сбора транспортного налога является его включение в цену заправляемого топлива. При этом он отдельно подчеркнул, что в нынешней ситуации больше всего страдают владельцы мощных подержанных иномарок, живущие на Крайнем Севере и в других районах с суровыми климатическими условиями и плохими дорогами, где подобному транспорту альтернативы практически нет.

Правительство уже дало отрицательное заключение подготовленному депутатом документу. Еще весной этого года премьер Медведев заявил, что в нынешней экономической ситуации в случае отмены транспортного налога бюджет лишится 145 миллиардов рублей и страна останется без нормальных дорог, что сильно ударит по интересам регионов.

05.10.2016 15:54
Сергей Иванов

Читайте также в разделе Цена Закона:

;