Найти

Минфин уточнил запрет на мощные авто для чиновников

Минфин уточнил запрет на мощные авто для чиновников, фото 1

Министерство финансов предложило конкретизировать случаи, при которых чиновникам нельзя ездить на мощных автомобилях в служебных целях. Уже подготовлен соответствующий проект, с которым ознакомились «Ведомости».

Главам департаментов, министрам и их заместителям хотят запретить арендовать и брать в лизинг машины мощнее 200 л.с., а остальным чиновникам – мощнее 150 л.с. Такие же условия предлагают распространить на услуги такси. Помимо прочего, в документе говорится об ограничениях на закупку госслужащими программного обеспечения и услуг связи.

Напомним, с начала 2016 года в России запрещены госзакупки машин дороже 2,5 млн рублей и мощнее 200 л.с. Так как норму не распространили на аренду, этим стали пользоваться некоторые чиновники. После этого премьер-министр Дмитрий Медведев ограничил максимальную мощность арендуемых автомобилей «с персональным закреплением» 200 л.с., а «с предоставлением по вызову» – 150 л.с. Судя по всему, чиновники смогли обойти и эти правила, из-за чего и появилось предложение Минфина.

13.07.2016 11:25
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;