Найти

Лихачей будут отправлять на обязательные работы

Лихачей будут отправлять на обязательные работы, фото 1

За повторный случай агрессивной езды граждан нужно наказывать обязательными работами или административным арестом. С таким заявлением выступил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Его слова приводит агентство «Москва».

Эти же наказания чиновник предлагал ввести еще в марте этого года, но тогда говорилось не только о повторном, но и о первичном опасном вождении. В итоге МВД посчитало, что для начала хватит одного штрафа в размере 5 тыс. рублей вне зависимости от того, первое это нарушение или нет. После того, как водители привыкнут к новому закону, наказания станут жестче.

Штрафовать за опасное вождение начнут ближе к осени, хотя в ПДД этот термин уже закреплен. Под ним понимается неоднократное совершение одного или нескольких действий, которые создают угрозу гибели/ранения людей или причинения другого материального ущерба. Уже работает сайт опасноевождение.рф, где можно посмотреть видео с примерами агрессивного поведения водителей.

11.07.2016 11:05
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;