Найти

МВД определилось со штрафом за опасное вождение

МВД определилось со штрафом за опасное вождение, фото 1

МВД России подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которыми вводится штраф за опасное вождение. Ведомство считает, что за этот вид нарушения водителей необходимо наказывать на 5 тыс. рублей. Об этом пишет «Интерфакс».

Как пояснили в МВД, такой размер штрафа выбрали исходя из того, чтобы он был выше, чем за совершение отдельных видов нарушений. Проще говоря, если водитель не уступил дорогу автомобилю с преимущественным правом движения лишь один раз, то его, как и прежде, накажут на 500 рублей. Если же нарушение будет неоднократным, то его будут квалифицировать как опасное вождение, а значит, штраф составит уже 5 тыс. рублей. Аналогичная ситуация с «нарушением правил расположения ТС на проезжей части». Однократный проступок – 1,5 тыс. рублей, а системный – 5 тысяч. В последнем случае это будет трактоваться как «перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты».

Термин «опасное вождение» появился в ПДД 8 июня 2016 года. Под этим словосочетанием понимается неоднократное совершение одного или нескольких действий, которые создают угрозу гибели или ранения людей и причинения другого материального ущерба. Штрафовать начнут действовать ближе к осени, когда поправки МВД будут приняты Госдумой. Не исключено, что позже за агрессивную езду начнут лишать прав.

08.07.2016 12:15
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;