Найти

Камеры Москвы будут штрафовать за езду на неэкологичном транспорте

Камеры Москвы будут штрафовать за езду на неэкологичном транспорте, фото 1

Фиксировать проезд неэкологичных автомобилей в запретные зоны столицы можно будет с помощью дорожных камер. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на представителя Минтранса РФ Владимира Луговенко.

Штрафовать водителей позволит новый закон, который разрешит региональным и муниципальным властям ограничивать (либо полностью прекращать) движение автомобилей по конкретным зонам. Запрет можно будет вводить как для всех, так и для отдельных видов транспорта в зависимости от их категории, экологического класса и прочее.

Осенью этого года правительство РФ должно принять постановление о введении понятия «зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». На таких территориях установят дорожные знаки, и если экологический класс автомобиля будет ниже, чем указан на табличке, то въезд в «зеленую» зону ему будет запрещен. Исключение сделают лишь для машин Минобороны, МВД, МЧС и прочих ведомств.

По мнению Луговенко, штрафы за проезд под запрещающие знаки поначалу действовать не будут. Сначала власти определят зону и установят таблички, после чего подождут, пока люди привыкнут к нововведениям. Скорее всего, первое время штраф будет минимальным и составит 500 рублей.

05.07.2016 13:29
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;