Найти

Лихачей хотят штрафовать на 1 млн рублей

Лихачей хотят штрафовать на 1 млн рублей, фото 1

Агрессивных водителей, которые демонстративно нарушают ПДД, предлагают штрафовать на сумму до 1 млн рублей. С такой инициативой выступил глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев. Его слова приводит «Интерфакс».

Канаев также считает, что необходимо разделить понятия «опасное вождение» и «агрессивное вождение». По его мнению, нужно обращать внимание не на конкретные действия водителей, а на возможные последствия. Это позволит «четко сформулировать определение поведения нарушителей» и «отделить умышленное нарушение от неумышленного».

Таким образом глава ФАР прокомментировал недавнюю погоню инспекторов ДПС за внедорожником Mercedes Gelandewagen, в котором находился сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров. Напомним, 23 мая Шамсуаров и его друзья намеренно нарушали ПДД и провоцировали московских полицейских начать преследование. После нескольких часов погони гонщики были задержаны.

Сейчас этот случай широко обсуждается в Рунете, так как молодежь вела трансляцию происшествия в программе Periscope. Глава московской полиции Анатолий Якунин уже заявил, что таких гонщиков нужно не просто штрафовать, но и арестовывать на 15 суток. Также проводится проверка в отношении инспекторов ГИБДД, которые «не приняли соответствующих мер» и лишь оштрафовали нарушителей.

В момент написания статьи стало известно, что водителя «Мерседеса» – 22-летнего Абдувахоба Маджидова – арестовали на 15 суток. В ближайшее время также может быть возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

26.05.2016 16:59
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;