Найти

Инвалидам войны хотят дать по 700 тысяч на покупку машин

Инвалидам войны хотят дать по 700 тысяч на покупку машин, фото 1

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, которым предлагается выдавать каждому инвалиду войны сертификат на сумму 700 тыс. рублей на покупку автомобиля российского производства. Автором инициативы выступил депутат от партии КПРФ Олег Смолин.

Как говорится в пояснительной записке, новый закон восстановит меру социальной поддержки инвалидов войны, существовавшей до принятия закона о монетизации в 2005 году. По подсчетам чиновника, сейчас инвалидов военной травмы в РФ насчитывается около 30 тыс. человек, то есть разово из бюджета нужно будет выделить 21 млрд рублей. Автор идеи отмечает, что такое решение также позволит поддержать автомобильную отрасль.

В документе также говорится, что если у инвалида есть противопоказания к вождению ТС, то право на управление автомобилем нужно передавать «другому лицу, проживающему с данным инвалидом в одном населенном пункте». Кроме того, депутат предлагает оплачивать не только покупку автомобиля, но и компенсировать затраты на бензин, ремонт, техобслуживание и прочие расходы.

В правительстве РФ инициативу коммуниста не подержали. Там говорят, что «законопроект не определяет порядок исполнения новых видов расходных обязательств». Дело в том, что Смолин предлагает взять эти 21 млрд рублей из средств, предусмотренных для поддержки автомобильной промышленности. Но, по мнению правительства, включение в эту программу «нецелевых мероприятий недопустимо».

05.05.2016 11:16
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;