Найти

Медведев объяснил необходимость транспортного налога кризисом

Медведев объяснил необходимость транспортного налога кризисом, фото 1

В сложившейся экономической ситуации отменять транспортный налог нельзя – такое мнение высказал премьер-министр Медведев, выступая с отчетом о работе правительства в Госдуме. Как передает агентство «Москва», Дмитрий Анатольевич сказал, что без этих сборов в российских регионах «просто дорог нормальных не будет», так как иного источника средств сейчас нет. По оценке председателя правительства, транспортный налог приносит в казну приблизительно 145 миллиардов рублей.

При этом ранее Путин говорил, что необходимо освободить от транспортного налога большие грузовики, за проезд которых по федеральным трассам взимается плата через систему «Платон». Президент также предлагал правительству дать дальнобойщикам возможность приобретать сезонные либо годовые патенты, дающие право на проезд.

В конце прошлого месяца комитет по экономической политике Санкт-Петербурга предложил на три года освобождать от уплаты транспортного налога владельцев новых машин, произведенных в России. Такая мера могла бы обеспечить дополнительную поддержку как автомобилистам, так и отечественному автопрому.

20.04.2016 15:46
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;