Найти

Наказание для страховщиков за отказ в ОСАГО станет жестче

Наказание для страховщиков за отказ в ОСАГО станет жестче, фото 1

Госдума решила повысить штрафы для страховых компаний, отказывающихся заключать договоры ОСАГО. Соответствующий законопроект приняли в первом чтении.

В настоящее время штраф за неправомерный отказ в страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств составляет 50 тысяч рублей. Законодатели сочли эту сумму недостаточной и предложили повысить ее до 100-500 тысяч. Столько же придется заплатить недобросовестным страховщикам, навязывающим своим клиентам дополнительные услуги. Кроме того, новая инициатива подразумевает введение штрафов для страховых агентов в размере 5 тысяч рублей, тогда как сейчас наказание для физлиц в КоАП отсутствует.

Страховщики постоянно жалуются на убыточность ОСАГО и продают полисы неохотно, поэтому в России с подачи Центробанка может появиться новая структура – так называемый «национальный агент», который займется оформлением полисов в регионах, где «автогражданка» стала недоступна. При этом с начала следующего года все страховые компании должны будут предлагать ОСАГО онлайн. А уже этим летом в стране начнется замена полисов на новые, обладающие более высокой степенью защиты от мошенников.

18.04.2016 18:24
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;