Найти

Вместо возмещения ущерба по ОСАГО страховщики оплатят ремонт

Вместо возмещения ущерба по ОСАГО страховщики оплатят ремонт, фото 1

Российские автомобилисты могут лишиться возможности получать деньги за повреждения своих машин по полисам ОСАГО. Вместо этого страховщики будут направлять их на бесплатный ремонт. Во время прямой линии с президентом РФ Владимир Путин пообещал подумать над таким предложением, обсудив его с Центробанком.

По словам Путина, это предложение «наверное, хорошее и правильное», однако нужно будет решить, каким образом воплотить его в жизнь. По мнению страховщиков, в случае изменения правил количество споров по поводу сумм выплат пострадавшим сильно снизится, поскольку владелец пострадавшего автомобиля вместо денег будет получать свою машину в отремонтированном виде. Кроме того, это позволит повысить безопасность на дорогах: сейчас автомобилисты, получив выплаты по ОСАГО, могут потратить деньги не на ремонт, а на что-то другое, продолжая ездить на неисправных машинах.

Впрочем, идея возмещать ущерб по ОСАГО в натуральном виде содержит определенную опасность для автомобилистов. Поскольку сейчас выплаты исчисляются в зависимости от возраста пострадавшего автомобиля, то не исключено, что при изменении правил владельцам битых подержанным машин придется доплачивать, чтобы после ремонта их автомобили выглядели «как новые».

15.04.2016 11:08
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;