Найти

В России создадут агента по продаже ОСАГО в проблемных регионах

В России создадут агента по продаже ОСАГО в проблемных регионах, фото 1

Российский союз автостраховщиков планирует создать единого агента по продаже полисов ОСАГО в регионах, где страховые компании терпят убытки. Как пишет «Коммерсант», это связано с давлением, которое на РСА оказывает Центральный банк, контролирующий данный бизнес. Чиновников беспокоит тот факт, что в ряде регионов России страховщики фактически перестали продавать полисы ОСАГО из-за их убыточности.

Проблемными по словам страховщиков являются такие регионы как Краснодарский край, Волгоградская и Ростовская области. В этих районах весьма эффективно действуют группы юристов, которые представляют интересы автовладельцев и успешно требуют в судах от страховщиков дополнительные выплаты по возмещению ущерба. Подобные группы юристов в РСА называют «бандами», однако пока суды чаще встают на сторону автомобилистов и их адвокатов, а не страховщиков.

Единый страховой агент станет продавать полисы от имени всех компаний, входящих в РСА. Это позволит страховщикам справедливо разделить убытки, которые они терпят из-за успешных действий автоюристов. Впрочем, данная мера скорее всего будет носить временный характер. Дело в том, что сейчас в ЦБ разрабатывают поправки к закону об ОСАГО, который обяжет все страховые компании продавать полисы в электронном виде – при этом купить подобные полисы смогут жители всех регионов России, даже если у страховой компании в этом регионе нет офисов продаж.

07.04.2016 11:49
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;