Найти

Водителям с «мигалками» запретят ездить опасно

Водителям с «мигалками» запретят ездить опасно, фото 1

Водителям служебных машин с проблесковыми маячками могут запретить опасно управлять автомобилем. С соответствующим предложением выступил первый вице-премьер Игорь Шувалов на прошедшем 31 марта общественном обсуждении.

По словам чиновника, исключения нужно сделать только для охраняемых лиц. Шувалов также посоветовал ГИБДД сократить перечень категорий водителей, которым можно превышать скорость по служебным надобностям.

В рамках круглого стола обсуждались и другие идеи, связанные с «опасным вождением». Напомним, сейчас правительство совместно с общественными деятелями разрабатывает понятие этого термина. Как только появится точная формулировка, будут внесены изменения в ПДД, а в КоАП появятся штрафы за агрессивную езду.

На прошедшем заседании открытое правительство выделило четыре автомобильных маневра, которые могут приравнять к опасной езде: «игру в шашечки», «игру в наказание» (резкое торможение перед сзади идущим авто), дрифт, а также езду по разделительной линии.

Заммэра Москвы по транспортным вопросам Максим Ликсутов предложил ввести прогрессивные штрафы за превышение скорости более чем на 60 км/ч. Размер санкции чиновник хочет привязать к стоимости автомобиля: чем она дороже, чем выше штраф. Помимо прочего Ликсутов считает, что сотрудникам ГИБДД нужно разрешить отнимать права за опасное вождение прямо на месте.

01.04.2016 13:47
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;