Найти

Езду по разделительной полосе приравняют к опасному вождению

Езду по разделительной полосе приравняют к опасному вождению, фото 1

Открытое правительство выделило четыре основных автомобильных маневра, которые предлагается приравнять к «опасному вождению».

Как пишет «Газета.ру», под новый термин должны попадать беспорядочное перемещение из ряда в ряд («игра в шашечки»), резкое торможение перед сзади идущим автомобилем («игра в наказание»), управляемый занос (дрифт), а также езда по линии, которой разделяются попутные полосы (междурядье).

Авторы идеи говорят, что именно такие действия являются наиболее частыми причинами ДТП. Сколько произошло аварий из-за подобных маневров – неизвестно, так как понятие «опасное вождение» не закреплено в Правилах дорожного движения. Планируется, что термин будет введен уже в мае.

Накануне «Известия» писали, что председатель Гильдии автошкол Сергей Лобарев предложил разделить понятия «опасное» и «неосторожное» вождение. По его словам, опасными должны считаться «действия, совершенные со злым умыслом». Если же, например, человек резко затормозил перед появившимся на дороге ребенком, то это можно считать «неосторожным вождением».

31.03.2016 12:35
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;