Найти

Штраф за неправильный переезд ж/д хотят поднять в 10 раз

Штраф за неправильный переезд ж/д хотят поднять в 10 раз, фото 1

Законодательное Собрание Пензенской области внесло в Госдуму законопроект с предложением увеличить до 10 тыс. рублей штраф за нарушение правил переезда ж/д путей.

Как говорится в пояснительной записке, нынешнее наказание является незначительным, из-за чего безопасность движения на ж/д переездах не увеличивается. В качестве примера они привели данные РЖД. Там говорится, что за последние пять лет на железной дороге произошло 1 444 ДТП (в среднем по 250 в год), в которых пострадало почти 1200 и погибло 335 человек.

Напомним, на данный момент «пересечение железнодорожного пути вне ж/д переезда, выезд на ж/д переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на ж/д переезде» карается штрафом в размере 1 тыс. рублей или лишением прав на 3-6 месяцев. При повторном нарушении удостоверение отберут уже на 1 год, но такие наказания применяются лишь тогда, когда нарушение зафиксировал инспектор ГИБДД, а не дорожные камеры.

В сентябре прошлого года Минтранс РФ уже предлагал повысить штраф за неправильный переезд путей до 30 тыс. рублей. Планировалось, что закон вступит в силу 1 июня 2016 года.

18.02.2016 14:40
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;