Найти

Угнанные машины разрешат ставить на учет

Угнанные машины разрешат ставить на учет, фото 1

МВД России разработало поправки в нормативные правовые акты ведомства, которыми предлагается разрешить регистрировать в ГИБДД машины с нечитаемым VIN-кодом из-за коррозии или аварии, а также автомобили с перебитыми номерами.

Соответствующий документ вынесен на общественное обсуждение на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Если изменения будут приняты, то водителям станет проще продавать и покупать машины, на которых из-за различных обстоятельств отсутствует либо изменен VIN-код транспортного средства. Например, если идентификационный номер авто стал не читаем в результате ДТП, после проверки криминалистами ТС снова можно будет снимать и ставить на учет. То же самое коснется заржавевших номеров VIN.

Также поправки позволят решить вопрос угнанных автомобилей. Например, если машину нашли с перебитыми номерами и вернули владельцу, то сейчас он может лишь восстановить учет, а продать ТС ему не удастся. В будущем рассматривать подобные дела будут те же криминалисты, и если они признают, что речь идет о том самом ворованном автомобиле, то он вновь станет полноценным транспортным средством.

Также в документе говорится, что при списании машины в утилизацию информация об этом должна будет передаваться в ГИБДД. Это нужно для того, чтобы впоследствии не появлялись «двойники» давно уничтоженных автомобилей.

10.02.2016 14:04
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;