Найти

Госдума оставила повышенные штрафы для двух столиц

Госдума оставила повышенные штрафы для двух столиц, фото 1

Государственная дума отклонила два законопроекта ЛДПР, которые были направлены на отмену повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга и передачу регионам права самостоятельно определять размер санкций за нарушения ПДД.

В заключении профильного комитета говорится, что «принятие предлагаемых изменений лишено достаточных правовых оснований». Как отметил один из инициаторов законопроекта – депутат Ярослав Нилов – в интервью «За рулем», принятое решение доказало, что «о безопасности на дорогах никто не заботится, а автомобилисты в Москве и Санкт-Петербурге рассматриваются как кормушка для местных властей». Он также добавил, что этот вопрос будет поднят еще раз после выборов в Госдуму.

Напомним, законом предлагалось разрешить субъектам России самостоятельно определять размеры штрафных санкций за нарушения ПДД. Это позволило бы вводить повышающие либо понижающие коэффициенты в зависимости от того, какой вид нарушения больше всего преобладает в конкретном регионе. Например, если водители часто нарушают скоростной режим, штраф будет увеличен именно за это нарушение. Также подразумевалось, что повышенные ставки в Москве и Санкт-Петербурге будут отменены, так как этим вопросом станут заниматься не федеральные, а местные власти.

20.01.2016 13:29
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;