Найти

ЛДПР заступилась за водителей-должников

ЛДПР заступилась за водителей-должников, фото 1

Депутаты госдумы от партии ЛДПР предлагают в 10 раз повысить размер долга, за который приставы смогут приостанавливать действие водительских прав. Информация об этом появилась на сайте «Известий».

Как считают авторы инициативы, нынешняя планка в размере 10 тыс. рублей слишком низкая, поэтому ее необходимо поднять до 100 тыс. рублей. Они также отметили, что в Москве получить штрафов на 10 тысяч можно всего за один день. При чем нередки случаи, когда постановления выписываются по ошибке. Например, штрафы за неоплату парковки получали инвалиды (у них есть право бесплатной стоянки) и местные жители с резидентскими разрешениями на парковку. Таким образом, ничего не подозревающие граждане рискуют остаться без прав. Повышенная до 100 тыс. рублей планка «даст небольшой период человеку,… чтобы не стать нарушителем закона и не остаться неожиданно без прав».

Один из инициаторов уверен, что размер долга нужно не просто повысить, а полностью отменить. По его мнению, сегодняшнее законодательство ущемляет права водителей, при этом граждане без автомобилей «могут копить штрафы годами».

Напомним, с 15 января 2016 года судебные приставы получили право приостанавливать действие водительских прав за невыплаченные алименты и долги государству более 10 тыс. рублей. После первого извещения у должника будет пять дней на выплату, а если этого не произойдет, то права будут заморожены. Возобновить их действие можно будет сразу после оплаты долгов.

15.01.2016 13:11
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;