Найти

Наркотики перевозили в автомобиле скорой помощи

Наркотики перевозили в автомобиле скорой помощи, фото 1

Преступники более года использовали реанимобиль для доставки наркотиков через границу.

Трое членов преступной группы из Голландии были осуждены в общей сложности на 70 лет лишения свободы за контрабанду крупных партий наркотиков. Последняя состояла из кокаина и героина высокой степени очистки и предназначалась для дальнейшей перепродажи по всей Великобритании, сообщает Интерфакс со ссылкой на британское издание Metro.

Для доставки наркотиков были переоборудованы несколько карет скорой помощи. Британскому Национальному Криминальному Агентству (NCA) удалось вычислить одну из них и отследить путь автомобиля после пересечения границы. Задержание было проведено в момент встречи наркокурьеров с покупателями.

В тайниках машины оборудованных в стенах, полу и медицинских шкафах было обнаружено 74 кг героина, 193 кг кокаина, два килограмма метилендиоксиметамфетамина в кристаллах и 20 тыс. таблеток экстази. Этот груз предназначался 20 покупателям в Англии. Стоимость партии составила 38 млн. фунтов.

Сотрудники NCA установили, что данный транспорт использовался для перевозки наркотических веществ не менее 45 раз за последние 14 месяцев. В результате,при помощи реанимобилей преступники ухитрились перевезти наркотиков на общую сумму в 1,6 млрд. фунтов-стерлингов (2,4 млрд. долларов).

Куратор преступной группы был осужден на 24 года заключения, его помощник получил 28 лет, третий из них, непосредственно участвующий в перевозках, был приговорен судом к 18 годам тюрьмы. Все они свою вину признали.

13.12.2015 17:35
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;