Найти

Московским маршруткам запретят останавливаться по требованию

Московским маршруткам запретят останавливаться по требованию, фото 1

По новым правилам госконтракта, водители маршрутных микроавтобусов будут высаживать и сажать пассажиров только на официальных остановках.

Согласно требованиям госконтракта, на работу по которому скоро будут переведены все столичные транспортные компании, микроавтобусы смогут останавливаться для того, чтобы посадить или высадить пассажиров только на остановках общественного транспорта. По словам главы ГКУ "Организатор перевозок" Сергея Дьякова, это делается для того, чтобы максимально обезопасить пассажиров, поскольку остановка по требованию может стать причиной ДТП.

Кроме этого, автобусы даже частных перевозчиков обяжут двигаться по маршруту соблюдая временной график, чтобы пассажиры могли планировать время прибытия на остановку. Водителям общественного транспрта также будет запрещено превышать скорость в 60 км/час. Они также будут нести ответственность за агрессивную езду и нарушения ПДД.

Оплатить проезд можно будет городскими билетами "Единый", ТАТ, "Тройка" и "90 минут". Поэтому в салонах микроавтобусов появятся валидаторы. Буду ли они с турникетами или нет, решает сам перевозчик.

Следить за соблюдением водителями новых правил власти намерены с помощью установленных в салонах автобусов камер видеонаблюдения и систем навигации ГЛОНАСС.

На настоящий момент заключено 59 контрактов с транспортными компаниями. Срок действия госконтракта составляет пять лет.

11.12.2015 21:01
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;