Найти

Директорам госкомпаний не позволят покупать дорогие и мощные автомобили

Директорам госкомпаний не позволят покупать дорогие и мощные автомобили, фото 1

Их заставят умерить аппетиты добровольно.

Российское правительство не планирует вводить жесткого нормирования закупок проводимых госкомпаниями, наподобие того, как это делается в отношении ведомств и чиновников, сообщил премьер Дмитрий Медведев на встрече с представителями Общероссийского народного фронта (ОНФ).

По сути, государственных компаний нет как таковых. Есть акционерные общества, которые государство может контролировать как прямо, так и косвенно. Вводить в отношении них меры жесткого контроля нецелесообразно. Однако, правительству не безразлично как эти компании расходуют средства. Поэтому, государственным представителям в советах директоров этих компаний будет дано указание, принять соответствующие документы по нормам внутреннего потребления, руководствуясь корпоративными нормами и правилами, а также принципом разумности.

Так Медведев ответил на предложение руководителя ОНФ «За честные закупки» Антона Гетта, который предложил все же ввести нормы закупок в отношении госкомпаний, которые возглавляют верхушку рейтинга расточительности.

Напомним, что в начале сентября Медведев подписал постановление, вводящее нормы закупок ряда товаров руководителями федерального уровня. Им, в частности, запрещено приобретать для своих нужд машины мощностью более 200 л.с. и стоимостью дороже 2,5 млн. рублей.

08.12.2015 19:41
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;