Найти

За значительное превышение скорости станут лишать свободы

За значительное превышение скорости станут лишать свободы, фото 1

Председатель комиссии Общественной палаты России Антон Цветков направил в Госдуму предложение ужесточить наказание для водителей, которые превышают скорость на 60 и более км/ч. Если сейчас максимум, что грозит автомобилисту – это штраф в 5 тысяч рублей и лишение прав на полгода, то по предложению Цветкова водителей станут сажать на 15 суток административного ареста, сообщает газета «Известия».

Идея с ужесточением наказания уже нашла поддержку в комитете Госдумы по транспорту. Там считают арест на 15 суток «целесообразным наказанием», поскольку речь идет об опасной езде со скоростью 140 и более км/ч на городских магистралях с максимальной разрешенной скоростью в 80 км/ч.

По статистике московского ГИБДД, в осеннее-зимний период, когда водители в целом ездят не быстро, в сутки фиксируется примерно 2,5 тысячи нарушений скоростного режима, из них лишь 2-5 случаев, когда водитель превышает скорость на 60-80км/ч и 1-2 случая в сутки, когда фиксируется превышение более чем на 80 км/ч. Однако, по мнению Цветкова, именно эти единичные случаи и представляют наибольшую опасность.

Кроме того, в общественной палате предлагают наказывать за превышение скорости не только водителя, но и собственника автомобиля, так как последний, мо мнению Цветкова, должен отвечать за того, кому он доверяет свою машину. Впрочем, о поддержке в Госдуме этой инициативы пока ничего не говорится.

08.12.2015 10:11
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;