Найти

ГИБДД не трогает дальнобойщиков протестующих против «Платона»

ГИБДД не трогает дальнобойщиков протестующих против «Платона», фото 1

В Госавтоинспекции не знают о случаях противодействия протестующим.

ГИБДД не оказывает давления на водителей выражающих свое недовольство введением дополнительной платы за проезд по федеральным трассам, заявил первый замглавы ГУОБДД МВД РФ Владимир Швецов.

По его словам таких команд не поступало. Однако, в случае нарушения дальнобойщиками ПДД, либо создание помех движению сотрудники Госавтоинспекции проводят с ними профилактические беседы.

Швецов также назвал «бредом» сообщения некоторых СМИ о том, что гаишники отбирают у пытающихся проехать к Москве водителей права. «Сейчас никаких серьезных проблем на дорогах, связанных с перемещением дальнобойщиков, нет. Нормальная ситуация. Дальнобойщик - это водитель, который прекрасно понимает, что ему не нужно нарушать ПДД», добавил он.

Однако, в социальных сетях дальнобойщики выкладывают сообщения и фотографии говорящие об обратном. Так сотрудники ДПС остановили колонну между Рязанью и Новомосковском, аналогичная информация поступает из Санкт-Петербурга и Каширы.

По словам водителей, они протестуют против непомерных сборов, которых и так достаточно. Из зарабатываемых на километре пути 10 рублях им раньше оставалось в лучшем случае восемь, а после запуска системы «Платон», они смогут заработать не более пяти рублей.

01.12.2015 22:15
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;