Найти

Верховный суд не поверил сотрудникам ГИБДД

Верховный суд не поверил сотрудникам ГИБДД, фото 1

Верховный суд РФ встал на сторону нетрезвого водителя и вернул ему права.

Инцидент произошел 25 апреля 2015 года, когда инспектор решил проверить жителя подмосковного города Домодедово Владимира Царева, заподозрив его в том, что он пьян.

Налицо были такие внешние проявления как неустойчивая поза, запах алкоголя, невнятная речь. Подозрения сотрудника ДПС подтвердил и алкотестер, против которого Царев не возражал.

Однако, на суде провинившийся заявил, что когда к ним подъехал сотрудник ГИБДД, он стоял возле своего автомобиля и никуда ехать пьяным не собирался. Когда полицейский потребовал предъявить права, он повиновался и отдал свое водительское удостоверение и согласился пройти медицинское освидетельствование. В подтверждение своей версии он представил двух свидетелей, которые на суде показали, что события развивались именно так.

Представитель ГИБДД утверждал, что к нему поступило сообщение о том, что предположительно нетрезвый водитель всячески нарушал ПДД и чуть не устроил ДТП в Москве, после чего уехал по Каширскому шоссе в сторону области. Полицейский догнал его, остановил и предложил пройти тест на состояние алкогольного опьянения, который дал положительный результат.

Мособлсуд встал на сторону сотрудника ДПС. Однако, водитель с таким решением не согласился и обратился в Верховный суд, который обратил внимание на то, что Царев во время разбирательств просил затребовать запись с видеорегистратора патрульной машины. Суд удовлетворил его просьбу, однако, из ГИБДД эта запись так и не поступила. Поскольку неустранимые сомнения в виновности лица трактуются в его пользу, ВС РФ отменил наложенное ранее на водителя наказание, сообщает портал Pravo.ru.

29.11.2015 20:55
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;