Найти

Скрытые патрули оказались чрезвычайно эффективными

Скрытые патрули оказались чрезвычайно эффективными, фото 1

Полицейские на гражданских автомобилях зафиксировали в Москве более 5 тыс. различных нарушений.

С момента появления на дорогах столицы скрытых патрулей, с их помощью было выявлено 66 угнанных и находящихся в розыске автомобилей, 70 машин эксплуатируемых с нестандартными номерными знаками, остановлено 1250 транспортных средств с нарушениями правил тонировки, а также изъято 27 грамм наркотических веществ, сообщил начальник управления ГИБДД Москвы Виктор Коваленко на пресс-конференции в офисе Интерфакса.

Ежедневно по улицам города разъезжает от 40 до 60 таких машин. Основной их целью являются случаи выезда на полосу встречного движения, вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, проезды на запрещающий сигнал светофора.

В настоящее время ведется работа с таксопарками столицы с целью привлечения их к сотрудничеству с целью выявления различных нарушений правил дорожного движения. По предварительным данным это около 60 тыс. единиц техники. Оказать посильную помощь ГИБДД готовы и 20 тыс. участников мотодвижения.

Одновременно разрабатывается программа, которая позволит и простым гражданам сообщать о совершаемых водителями нарушениях.

Коваленко также подчеркнул, что к 2016 году полномочия сотрудников принимающих участие в скрытом патрулировании могут быть расширены.

26.11.2015 23:50
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;