Найти

Из-за подорожания ОСАГО страховщики резко увеличили выручку

Из-за подорожания ОСАГО страховщики резко  увеличили выручку, фото 1

За первые десять месяцев 2015 года средняя стоимость полиса ОСАГО в России выросла до 5,4 тысяч рублей, что на 61% выше показателей прошлого года. В октябре этот показатель вырос еще сильнее – до 6,1 тысячи рублей, что на 66% выше показателя прошлого года, сообщают «Известия».

При этом, продажа полисов ОСАГО в целом сократилось на 7%. Таким образом, выручка страховщиков выросла не так сильно, как цена полиса – на 49% за десять месяцев 2015 года. Рост связан с подорожанием полисов, которое происходило дважды – осенью 2014 года и весной 2015.

Выросли и расходы страховых компаний на выплаты по ОСАГО: с января по октябрь пострадавшим автовладельцам выплатили 96,9 млрд рублей, что на 37% выше, чем годом ранее. Однако страховые компании ожидают дальнейшего роста выплат, что связано с подорожанием запчастей для иномарок.

Со следующего года страховщики впервые получат возможность самостоятельно устанавливать тарифы по ОСАГО. Это может привести как к повышению стоимости полисов, так и к снижению – если компании найдут возможность привлекать больше клиентов за счет скидок.

26.11.2015 10:55
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;