Найти

Для 12-тонников введут новые штрафы

Для 12-тонников введут новые штрафы, фото 1

Скоро будут введены единые размеры штрафов для грузовиков за неуплату проезда. В случае первого нарушения наказание составит 5 тыс. рублей, для повторного – 10 тыс.

Уже до конца года начнут действовать новые штрафы для большегрузов весом более 12 тонн за неоплаченный проезд по федеральным трассам. Так за первое нарушение владелец грузовика будет оштрафован на 5 тыс. рублей, а за повторное – на 10 тыс. рублей. Об этом во вторник сообщил замруководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.

Решение по размеру наказания было принято во вторник на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Поскольку фотовидеофиксация не позволяет привлечь к ответственности водителя, постановления о штрафах будут направляться владельцам транспортных средств совершивших нарушения.

Напомним, что с 15 ноября в России была введена система взимания платы с грузовиков за проезд по дорогам федерального значения. Она получила название Платон. До конца февраля 2016 года установлен тариф в размере 1,53 рубля за километр. С 1 марта 2016 года он будет увеличен до 3,06 рубля/км пути. Ранее размер наказания для индивидуальных предпринимателей составлял 40 тыс. рублей за первое нарушение и 50 тыс. за повторное, а для юридических лиц - 450 тыс. и 1 млн. рублей соответственно. Самих водителей штрафовали на 5 тыс. рублей.

Введение дополнительного налога и перебои в работе системы взимания платы вызвали волну протестов дальнобойщиков, которая прокатилась по всей стране. Некоторые транспортных компаний уже объявили о повышении тарифов на свои услуги приблизительно на 30%.

24.11.2015 20:19
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;