Найти

Новый сбор с грузовиков приведет к росту инфляции

Новый сбор с грузовиков приведет к росту инфляции, фото 1

Даже в случае, если дорожный сбор составит менее 1,53 рубля за километр, он все равно отразится на инфляции.

Глава Сбербанка России Герман Греф подверг острой критике введение нового дорожного сбора с грузовых автомобилей массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам.

Выступая на VII съезде лидеров "Опоры России", он заявил: "То, как это сделано, это не допустимо. Очевидны ошибки в проектном направлении". По его мнению, даже если плата за каждый километр составит менее 1,53 рубля, это все равно приведет к росту инфляции. Совершенные при введении нового налога ошибки могут оказать негативное воздействие на логистику в стране, привести к перебоям с поставками товаров и рост цен на них.

Ранее замминистра финансов Орешкин в интервью ТАСС обещал, что новый сбор не приведет к скачку инфляции в России, а его вклад в рост цен не превысит в 2016 году 0,1%.

Напомним, что новый дорожный сбор с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн, введенный с 15 ноября, составил 1,53 рубля за каждый километр пути пройденный по федеральным трассам. А с 1 марта 2016 по тариф будет увеличен до 3,06 рубля за километр. В таком виде он продержится до 31 декабря 2018 года, после чего будет пересмотрен.

23.11.2015 22:46
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;