Найти

Cервис Uber накажут в США за махинации

Cервис Uber накажут в США за махинации, фото 1

Суд штата Пенсильвания установил, что сервис работал шесть месяцев без лицензии.

Оператору сервиса вызова такси Uber грозит в США штраф, размером в 50 млн. долларов за работу без соответствующего разрешения. К такому выводу во вторник пришел суд штата Пенсильвания. Однако, данное решение еще должно быть утверждено комиссией по вопросам деятельности коммунальных служб штата. Двое административных судей пришли к заключению, что операторы занимались больше организацией извоза, а не распространением предназначенных для этого специальных приложений для смартфонов, планшетов и портативных компьютеров. Получается, что Uber работал на территории штата в течение шести месяцев, без соответствующего постоянного или временного разрешения.

По мнению судей "Uber играл более активную роль в обеспечении транспортировки людей, чем в предоставлении приложений лицам с автомобилями, занимающимся извозом".

Сервису дано 30 дней на обдумывание своих дальнейших действий. Если он не будет обжаловать данное решение, после истечения указанного срока, комиссия либо утвердит, либо не утвердит постановление суда. В случае принятия первого варианта, размер штрафа станет самым крупным в истории ведомства.

Отметим, что суды против Uber проходили также в Бельгии, Испании, Германии и Нидердандах. Сервис обвинялся в привлечении к работе таксистов, не имеющих лицензий, а также в других нарушениях влияющих на безопасность перевозок. Во Франции деятельность сервиса была сильно ограничена.

Напомним, что компания Uber была основана в 2009 году со штаб-квартирой в Сан-Франциско (Калифорния). Ее услуги доступны более, чем в 100 странах мира. С каждого заказа она получает 20% комиссионных.

20.11.2015 21:43
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;