Найти

Сегодня начала работать система взимания платы с большегрузов

Сегодня начала работать система взимания платы с большегрузов, фото 1

Платный проезд введен по всей стране, но штрафовать за неуплату начнут только в Московской области.

С 15 ноября началось взимание денежных средств с автомобилей массой более 12 тонн за причинение вреда конструкциям федеральных дорог. Следить за своевременностью перечисления денег возложено на ООО «РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС)».

До 29 февраля 2016 года будет действовать тариф в размере 1,53 рубля за километр, а с 1 марта его повысят до 3 рублей 06 копеек. В таком размере налог останется неизменным до 31 декабря 2018 года.

Взимание платы установлено по всей стране, но штрафовать за его неуплату до мая 2016 года будут только в Подмосковье. Транспортных компаний новый налог не коснется. Оплачивать его обязаны получатели груза.

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, собранные деньги направят на реализацию крупных транспортных проектов в регионах. Он также сообщил, что все крупные ритейлеры уже заключили договора с эксплуатантами системы «Платон», а перевозчики приобрели транспортные карты. Таковых насчитывается более 5000 компаний с суммарным парком в 140 тыс. грузовиков.

Деньги на создание системы из федерального бюджета не привлекались. Она была создана полностью за счет средств инвесторов. «Платон» прошел все необходимые испытания, и в настоящее время его принимает Федеральное дорожное агентство. После этого он станет собственностью Российской Федерации.

15.11.2015 22:10
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;