Найти

Volkswagen предложил своим сотрудникам признаться добровольно

Volkswagen предложил своим сотрудникам признаться добровольно, фото 1

Руководство концерна предложило своим сотрудникам самим рассказать все, что они знают о подготовке к производству дизельных двигателей c обманным программным обеспечением.

В немецком концерне продолжается расследование, связанное со скандалом вокруг дизельных двигателей, занижающих показатели содержания вредных веществ в выхлопе во время их проверки на соответствие экологическим нормам.

Нарушения были обнаружены еще два месяца назад, но автопроизводитель до сих пор так и не смог объяснить, как это могло произойти и кто должен нести ответственность за фальсификацию данных. Поэтому, руководство концерна решило простимулировать своих сотрудников самих рассказывать о том, каким образом данный мотор появился на свет и был запущен в серийное производство. Это должно ускорить следствие. К тем кто предоставит полную и правдивую информацию касающуюся данного дела до 30 ноября обещано не применять санкции в виде признания ответственности или увольнения.

Однако, компания предупредила, что не сможет повлиять на решения принимаемые прокуратурой Германии, которая может предъявить обвинения в связи с мошенничеством.

Напомним, что для проведения внутреннего расследования, немецкий концерн даже нанял юридическую фирму Jones Day.

Ранее стало известно, что несколько инженеров признались в том, что вынуждены были пойти на обман, поскольку не могли законными средствами реализовать амбициозные планы генерального директора Мартина Винтеркорна, который после скандала вынужден был уйти в отставку.

13.11.2015 22:25
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;