Найти

Продано более 20 тыс. электронных полисов ОСАГО

Продано более 20 тыс. электронных полисов ОСАГО, фото 1

За время действия программы Е-полис было продано 20 тыс. электронных страховых документов.

Почти за три месяца действия программы Е-полис (запущена 1 июля 2015 года), ею воспользовались для заключения договора страхования около 20 тыс. человек, сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев на круглом столе Всероссийского союза автостраховщиков и Банка России.

Он рассказал, что еще до запуска проекта компании подозревали, что желающих приобрести электронный страховой полис будет много, но никто не ждал такого ажиотажа. Желающих оформить этот электронный документ в 10 раз больше, чем было реально заключено договоров.

При этом в большинстве случаев, девять из десяти клиентов предпочитают расплачиваться с курьером наличными, чем переводить деньги в электронном виде. По данным Уфимцева, всего в стране заключается порядка 40 млн. договоров ОСАГО.

Напомним, что благодаря проекту Е-полис, автомобилисты получили возможность продлевать действие своего полиса по интернету. До 1 октября это можно было делать только через сайт своего страховщика, теперь же появилась возможность приобретать полис у любой страховой компании.

28.10.2015 22:19
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;