Найти

За езду без прав предложили сажать на четыре года

За езду без прав предложили сажать на четыре года, фото 1

В Следственном комитете РФ предложили приравнять езду без прав к незаконному ношению оружия. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, количество ДТП в стране не может снизиться, пока за управление автомобилем без водительского удостоверения лишь штрафуют на 5-15 тыс. рублей. Чтобы исправить ситуацию, граждан необходимо наказывать, как за хранение и ношение оружия – сажать до четырех лет и штрафовать до 80 тыс. рублей.

Ужесточить закон предложили после недавнего ДТП в Москве с участием автомобиля Ferrari, за рулем которого находился не имеющий водительских прав 18-летний гражданин Израиля, сын крупного бизнесмена. Сейчас СК проводит проверку по факту случившегося.

На данный момент водителей, у которых нет права на управление транспортным средством, штрафуют на 5-15 тыс. рублей и отстраняют от управления автомобилем. Если гражданин ранее был лишен прав, но все равно управляет ТС, то его могут арестовать до 15 суток либо взыскать с него 30 тыс. рублей. За езду без прав в состоянии алкогольного опьянения сажают на 10-15 суток либо штрафуют на 30 тыс. рублей. Отметим, санкции не распространяются на тех, кто просто забыл свои права дома – их наказывают на 500 рублей и могут попросить пешком вернуться домой за документами.

20.10.2015 11:41
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;