Найти

Грузовикам уменьшат плату

Грузовикам уменьшат плату, фото 1

Владельцев фур весом более 12 тонн обяжут оплачивать проезд по федеральным трассам в размере 3 рубля 6 копеек за километр пути.

За вред наносимый трассам автомобилями большой грузоподъемности, с 15 ноября этого года вводится их платный проезд по дорогам федерального значения. Такса составит 3 рубля 6 копеек. Это на 67 копеек меньше, чем планировалось ранее. Об этом сообщил замруководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов на презентации Центра управления и мониторинга системы взимания платы в Твери.

Под платный режим использования подпадут порядка 50 тыс. километров федеральных дорог. Вся информация о движении по ним транспорта как раз и будет поступать и перерабатываться именно здесь. Кроме этого, по всей России будут открыты 138 офисов регистрации транспорта, выдачи бортовых устройств и маршрутных карт. 103 из них уже работают, еще 35 откроются в начале ноября.

На поддержание работоспособности системы потребуется около 10 млрд. рублей в год, которые будут заимствоваться из денег поступающих от владельцев грузовиков. Всего же, данная система позволит собирать дополнительные 50 млрд. рублей, которые будут направлены в дорожные фонды для строительства новых путепроводов и инженерных сооружений.

С сегодняшнего дня начинается официальная приемка системы, после чего она перейдет в собственность государства.

19.10.2015 12:43
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;