Найти

Водителя приговорили к четырем годам заключения за тонировку

Водителя приговорили к четырем годам заключения за тонировку, фото 1

Это не первый случай, когда автомобилист получил реальный срок за тонировку, но столь длительным он еще никогда не был.

История началась еще осенью прошлого года. Бизнесмен Манвел Нахапетян вез своего ребенка на машине в школу. По дороге их остановил инспектор ДПС Юрий Аникин, который обратил внимание на то, что у иномарки сильно затонированы боковые и ветровое стекла.

Тогда штраф за подобное нарушение составлял 500 рублей. Но если водитель отказывался устранить неисправность на месте, с машины снимали номера и эвакуировали. У Нахапетяна отобрали права. После этого он отвез ребенка в школу и вернулся на место, сообщает Газета.ru. По этому поводу между водителем и полицейскими возник конфликт.

По версии стражей порядка, пока один из сотрудников ДПС снимал номера с машины, Нахапетян начал движение и наехал инспектору на ногу. Обвиняемый же утверждал, что его попросили отогнать Volkswagen сами гаишники, поскольку легковушка мешала грузовикам заезжать на пост весового контроля. Когда он тронулся, перед машиной появился Аникин, который, нецензурно ругаясь, стукнул ногой по переднему бамперу, начал кричать и заявил, что на него совершен наезд. На место была вызвана «скорая помощь», которая отвезла полицейского в медучреждение, где пострадавший начал жаловаться на головную боль и тошноту.

Суд Ивановской области встал на сторону сотрудника ГАИ и приговорил Нахапетяна к четырем годам лишения свободы. Подсудимый свою вину не признал, и намерен подать апелляцию, настаивая на более мягком приговоре.

15.10.2015 09:16
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;