Найти

Двух инспекторов ДПС приговорили к шести годам колонии за взятку

Двух инспекторов ДПС приговорили к шести годам колонии за взятку, фото 1

Двух лейтенантов полиции задержали с поличным при получении взятки от водителя.

Суд Ивановской области назначил двум бывшим сотрудникам Госавтоинспекции суммарное наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет и штрафам в 250 и 300 тыс. рублей.

Следствие установило, что 16 января в городе Винчуга они остановили автомобиль, который двигался на высокой скорости. При проверке документов выяснилось, что водитель находится в нетрезвом состоянии. Вместо составления протокола, сотрудники ДПС потребовали от мужчины 10 тыс. рублей в качестве взятки за неоформление соответствующих документов.

Через несколько дней, в момент передачи денег, инспектора были задержаны сотрудниками службы собственной безопасности. Суд признал их виновными в нарушении статьи Уголовного кодекса "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и приговорил к заключению в колонии строгого режима и штрафам.

Кроме этого, оба инспектора лишены своих званий «лейтенант полиции». Им также запрещено в течении двух лет занимать должности в правоохранительных органах.

14.10.2015 10:29
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;