Найти

Свидетелю резонансного ДТП с участием депутата грозит срок за дачу ложных показаний

Свидетелю резонансного ДТП с участием депутата грозит срок за дачу ложных показаний, фото 1

В отношении бывшего сотрудника прокуратуры, ставшего свидетелем смертельной аварии, возбуждено уголовное дело за попытку ввести следствие в заблуждение.

Напомним, что весной 2014 года бывший депутат Владимирской областной думы Сергей Курышев после распития спиртных напитков сел за руль своего автомобиля Range Rover и недалеко от поселка Мелехово столкнулся с автомобилем Ока местного жителя, который на месте аварии скончался от полученных травм.

Курышев скрылся с места происшествия. В ту же ночь его жена заявила об угоне внедорожника, а на следующий день об этом сообщил сам депутат. Однако, следователям удалось установить, что Курышев в машине был не один. С ним ехал бывший сотрудник прокуратуры города Владимира Александр Скорлупин. Он, желая помочь своему знакомому, давал заведомо ложные показания. Бывший следователь утверждал, что после совместного с депутатом распития спиртных напитков он самостоятельно вернулся во Владимир и в машине Курышева в момент аварии не был.

Несмотря на нестыковки с показаниями других свидетелей, Скорлупин, на заседаниях Ковровского городского суда продолжал настаивать на своей версии событий, даже после предупреждения об уголовной ответственности. Против него возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложные показания свидетелей». Следствие продолжается.

Ранее стало известно, что Курышев приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии-поселения и штрафу в размере 100 тыс. рублей за нарушение ПДД повлекшее смерть человека и ложный донос.

06.10.2015 17:12
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;