Найти

Москва требует больше времени на поиски виновных автомобилистов

Москва требует больше времени на поиски виновных автомобилистов, фото 1

Срок давности по делам об административных правонарушениях предложили повысить с двух месяцев до одного года, если нарушение ПДД зафиксировали дорожные камеры. Соответствующие поправки подготовил департамент транспорта Москвы. Об этом пишет «Коммерсант».

Глава дептранса Максим Ликсутов пояснил, что эта необходимость «обусловлена спецификой привлечения к ответственности владельцев транспортных средств». Дело в том, что сейчас хозяина машины могут освободить от выплаты штрафа, если тот предоставит в ГИБДД документы и докажет, что за рулем во время нарушения находился другой человек. Из-за этого искать фактического нарушителя можно достаточно долго, поэтому нередки случаи, что человек просто уходит от ответственности. По мнению министерства, увеличив срок давности до одного года, эффективность рассмотрения дел будет повышена.

Противники закона считают, что такая мера приведет лишь к «узаконенному ротозейству чиновников». По их словам, сейчас постановление выносится в течение одного-двух дней с момента фиксации нарушения, поэтому найти настоящего водителя за два месяца вполне реально.

Это уже не первая подобная инициатива. В феврале этого года подобное предложение собирался разработать Верховный суд РФ.

06.10.2015 13:21
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;