Найти

За разговоры по телефону за рулем предложили лишать прав

За разговоры по телефону за рулем предложили лишать прав, фото 1

Депутаты Калининградской областной думы предложили лишать водителей прав, если те попали в ДТП во время разговора по телефону. Текст законопроекта с соответствующими поправками в КоАП опубликовали «Известия».

Как отмечают авторы документа, если общение по телефону во время движения стало причиной аварии, то у нарушителей необходимо отбирать водительское удостоверение на 4-6 месяцев. В качестве более мягкой меры предложено штрафовать на 1-5 тыс. рублей. Напомним, сейчас за «пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук» штрафуют на 1,5 тыс. рублей.

Вместе с этим чиновники предложили повысить ответственность для пешеходов, говорящих по телефону при переходе дороги. По мнению инициаторов, это «уменьшает внимание и координацию», поэтому за выявление нарушений на регулируемом пешеходном переходе нужно штрафовать на 500 рублей, а на нерегулируемом – на 500-800 рублей. Отметим, сейчас пешеходов можно привлечь к ответственности только за переход дороги в неположенном месте и за создание помехи транспортным средствам.

02.10.2015 12:41
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;