Найти

За нарушение переезда ж/д путей будут штрафовать на 30 тыс. рублей

За нарушение переезда ж/д путей будут штрафовать на 30 тыс. рублей, фото 1

За неправильный переезд ж/д путей Минтранс РФ предложил штрафовать водителей на 30 тыс. рублей. Соответствующие поправки в КоАП разместили на сайте правительства.

Как отмечает министерство, ежегодно на ж/д переездах регистрируется до 300 столкновений автомобилей с поездами, в связи с чем и был подготовлен этот документ. Если он будет принят, то новые штрафы начнут действовать с 1 июня 2016 года.

В прошлом году Минтранс уже предлагал повысить санкции за неправильный переезд ж/д, путей, но тогда называлась менее значимая цифра – всего 5 тыс. рублей. В начале сентября этого года на такую же сумму предлагали повысить штраф московские депутаты, так как наказание на 1 тыс. рублей в нынешних условиях стало незначительным.

Напомним, на данный момент, согласно статье 12.10 в КоАП РФ, за пересечение ж/д пути в неположенном месте, выезд на ж/д переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора, остановка и стоянка на ж/д переезде караются штрафом в размере 1 тыс. рублей либо лишением прав на 3-6 месяцев. За повторное нарушение водительское удостоверение отберут уже на 1 год. Отметим, что лишить прав могут только сотрудники ДПС, а штрафы выписываются в автоматическом режиме после фиксации нарушения камерами, которых в последнее время становится все больше.

28.09.2015 16:42
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;