Найти

Ошибочные штрафы с камер уйдут в прошлое

Ошибочные штрафы с камер уйдут в прошлое, фото 1

В России предложили создать единый центр по управлению всеми дорожными камерами России. Это позволит исключить выписывание незаконных штрафов и создание «белых списков».

Инициатор проекта – первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков – отмечает, что сейчас в ряде субъектов РФ система фиксации нарушений ПДД является не средством борьбы с аварийностью, а средством для пополнения бюджета. Кроме того, известны случаи создания «белых списков» автомобилей, владельцы которых могут нарушать правила и не получать штрафы. Это стало возможным благодаря тому, что в стране – 87 центров фиксации правонарушений в 80 субъектах РФ, и заинтересованные лица могут оказывать давление на сотрудников. Единый центр исключит такую возможность и позволит сэкономить большое количество средств, так как численность рабочих сократится в разы.

Также этот законопроект позволит защитить персональные данные граждан, так как сейчас доступ к информации имеют и гражданские лица, и их деятельность фактически не контролируется. Если документ будет принят, то доступ к данным будет лишь у сотрудников правоохранительных органов.

Закон может вступить в силу с 1 января 2017 года. Сейчас изучением документа занимаются в Госдуме.

25.09.2015 11:50
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;