Найти

Почему такси с желтыми номерами оказались неприкасаемыми

Почему такси с желтыми номерами оказались неприкасаемыми, фото 1

Депутат Госдумы попросил прокуратуру проверить законность распоряжения столичных властей разрешивших такси с желтыми номерами ездить по выделенным для общественного транспорта полосам.

Вячеслав Лысаков обратил внимание на то, что в Москве автомобили такси с желтыми номерными знаками свободно разъезжают по полосам, выделенным для движения общественного транспорта. Это противоречит ПДД, поскольку знак «въезд запрещен», который вешается вместе с табличкой «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» запрещает движение в том числе и такси, которые общественным транспортом не являются.

Соответствующий запрос в МВД помог установить, что на «выделенке» существует настоящая иерархия. Если на полосу заедет таксист без лицензии, на него налагается штраф в 3 тыс. рублей, для таксомоторов без желтых номеров предусмотрен штраф в 500 рублей, а постановления с фотографиями машин с желтыми номерами откладываются в сторону.

Заместитель столичного мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил изданию М24.ru. что существует распоряжение мэра запрещающее штрафовать такси с желтыми номерами.

Однако, Лысаков с таким положением не согласился и направил аналогичный запрос первому заместителю Генпрокуратуры РФ Буксману. Депутат также собирается обсудить этот вопрос на федеральном уровне.

24.09.2015 17:27
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;