Найти

В России разрешили полгода ездить на нерастоможенной иномарке

В России разрешили полгода ездить на нерастоможенной иномарке, фото 1

Изменены правила временного ввоза автомобилей на территорию Евразийского экономического союза (ЕЭС).

Вступило в силу решение Коллегии Евразийского экономического союза о временном ввозе на его территорию транспортных средств.

По старым правилам, зарегистрированную за границей машину можно было ввести без растаможки в страны ЕЭС (Россия, Белоруссия и Казахстан) на срок не более трех месяцев. В случае просрочки, владелец транспортного средства был обязан полностью уплатить таможенные пошлины и налог на транспортное средство. Кроме этого, он мог понести и административную ответственность.

18 августа текущего года Коллегия экономического союза приняла решение изменить это чрезмерно суровое положение. Было решено, что для каждого конкретного случая этот срок может устанавливаться отдельно. При этом он не должен превышать максимально допустимый предел, который для граждан союза составляет шесть месяцев, а для иностранцев – один год.

Также было предусмотрено, что в случае, если автомобиль не покинул пределы ЕЭС за установленный период временного ввоза, его можно будет беспрепятственно вывезти без оплаты таможенных сборов и налогов в случаях, когда машина пересекла границу в пределах максимально допустимого срока.

23.09.2015 10:25
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;