Найти

Водитель и его знакомый обвиняют друг друга в смертельном ДТП

Водитель и его знакомый обвиняют друг друга в смертельном ДТП, фото 1

Владелец угнанной машины и его знакомый пытаются свалить друг на друга вину за аварию, повлекшую смерть человека.

В воскресенье, 20 сентября, на улице Просторная, находящаяся на востоке Москвы, иномарка сбила 69-летнюю женщину переходившую дорогу по пешеходному переходу. От полученных травм пенсионерка скончалась, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Москве Андрея Галиакберова.

После наезда автомобиль скрылся с места происшествия. Но в ходе розыскных мероприятий он был обнаружен Citroen Berlingo со следами этой аварии. Тогда же в полицию обратился владелец иномарки и заявил о похищении машины. Позже, по подозрению в угоне и совершении ДТП был задержан 32-летний москвич.

После этого, владелец Citroen изменил свои показания, заявив, что сам отдал ключи своему знакомому, который, после того как сбил женщину, вернул машину и документы.

Подозреваемый, наоборот, утверждает, что за рулем в момент аварии находился именно хозяин Citroen. В настоящее время следователи пытаются по записям камер видеонаблюдения восстановить картину происшествия. Виновному же в ДТП грозит, кроме наказания за смерть человека, еще и ответственность за дачу заведомо ложных показаний, отмечают в полиции.

22.09.2015 11:45
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;