Найти

В ГИБДД разгорается очередной коррупционный скандал

В ГИБДД разгорается очередной коррупционный скандал, фото 1

Руководителя Госавтоинспекции Ростовской области подозревают в организации поборов.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении начальника УГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева. Он подозревается в том, что заставлял подчиненных на собственные средства ремонтировать здание управления, обязывая, порой, приобретать далеко недешевые элементы интерьера и сантехнику.

Уголовное дело было возбуждено после того, как в интернете появился ролик, на котором некий мужчина в форме сотрудника ГИБДД рассказывает о том, что Моргачев якобы заставлял подчиненных производить за свой счет отделку помещений УГИБДД, благоустраивать прилегающую территорию. Так была оборудована комната отдыха с дорогой мебелью, установлена элитная сантехника, мраморные подоконники.

Чтобы выполнить указания своего руководителя, инспектора ГИБДД вынуждены были брать у водителей взятки. Против них несколько десятков раз возбуждались уголовные дела, но непосредственного организатора этой схемы следствия ни разу не затронули.

Чтобы дело против Моргачева также не было спущено на тормозах, его под личный контроль взял прокурор Ростовской области Юрий Баранович, сообщает Коммерсант.

18.09.2015 16:17
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;