Найти

За отказ пропустить «скорую» хотят штрафовать на 10 тыс. рублей

За отказ пропустить «скорую» хотят штрафовать на 10 тыс. рублей, фото 1

В Госдуме предложили повысить штрафы за непредоставление преимущества «Скорой помощи». Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по транспорту Михаила Брячака.

Как считает чиновник, нынешний штраф в 500 рублей устарел, и его нужно повысить до 10 тыс. рублей. Брячак также отметил, что пожарные машины и полицейские «себе дорогу всегда пробьют», а вот «Скорую помощь» не пропускают достаточно часто.

На днях в Рунете появились два ролика, записанные на видеорегистраторы московских «неотложек». В первом дорогу «скорой помощи» не хотел уступать водитель BMW X5, а во втором – таксист на KIA. Автохама на BMW арестовали на двое суток, так как у него были неоплаченные штрафы. Ситуация с таксистом сейчас проверяется полицией.

Напомним, сейчас за «непредоставление преимущества в движении маршрутному ТС, а равно ТС с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом», выносят предупреждение либо штрафуют на 500 рублей. Если же на автомобиле дополнительно нанесены цветографические схемы и надписи (такие как у полиции и «скорой»), помимо аналогичного штрафа предусмотрено лишение прав на 1-3 месяца.

17.09.2015 15:34
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;