Найти

Дилеров оштрафовали за затягивание с выдачей машин покупателям

Дилеров оштрафовали за затягивание с выдачей машин покупателям, фото 1

Несколько автосалонов ассоциации «Альфа Кар» были оштрафованы на 4,2 млн. рублей за невыдачу покупателям уже оплаченных автомобилей.

Ставропольское управление Роспотребнадзора наложило на несколько автосалонов штраф в 4,2 млн. рублей за то, что продавцы отказывались выдавать покупателям уже оплаченные автомобили, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу управления.

Во второй половине 2014 года в Роспортебназдор поступило около 600 жалоб от клиентов автосалонов, которые были возмущены тем, что продавцы автомобилей заключили с ними договора с нарушением прав потребителей, а также затягивали сроки поставки уже оплаченных машин.

В результате Роспотребнадзор вынес по 345 случаям решения о наложении штрафов на автосалон на общую сумму в 4,2 млн. рублей. Кроме этого около 12 млн. рублей продавцы обязаны выплатить обманутым клиентам по решениям судов.

Данные меры привели к тому, что количество подобных жалоб снизилось до единичных случаев в текущем году. В ведомстве уточнили, что речь идет об автосалонах ассоциации "Альфа Кар" Ставропольского края.

11.09.2015 11:43
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;