Найти

Пострадавшая в аварии девочка получит 400 тыс. рублей компенсации

Пострадавшая в аварии девочка получит 400 тыс. рублей компенсации, фото 1

Транспортная компания, водитель которой устроил аварию, компенсирует ребенку моральный вред.

Районный суд города Тобольска Тюменской области постановил взыскать с ООО «Транспортная корпорация» 400 тыс. рублей в пользу школьницы пострадавшей в аварии, виновником которой был водитель автобуса принадлежащего этой организации, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

В процессе расследования было установлено, что в августе 2014 года водитель вахтового автобуса «Транспортной корпорации» на одной из улиц Тобольска не убедился в безопасности маневра и не пропустил легковой автомобиль Hyundai Accent. В результате столкновения машин, 15-летняя пассажирка иномарки получила множественные ссадины и переломы.

В отношении водителя вахтового автобуса было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение лицом управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Однако, в июне 2015 года уголовное дело было прекращено по амнистии. После этого мать девочки обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда с организации, в которой работал водитель автобуса.

03.09.2015 10:23
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;